Войти Регистрация
+7(861)202-52-77
Время работы: 10:00 - 22:00

Attention! Появился опасный вирус для iOS!

Attention! Появился опасный вирус для iOS! Наши айфоны в беде!
Аналитики Palo Alto Networks бьют тревогу: на iOS объявился новый вирус. Вредит он как взломанным устройствам, так и девайсам с оригинальной прошивкой. Зараза просочилась через технологию управления цифровыми правами Apple FairPlay. Она создавалась для борьбы с пиратским контентом.
Вот такая ирония – технологию Apple пустили против неё же самой. Apple FairPlay хакеры уже не первый раз используют в своих целях. До этого через нее распространялся пиратский софт, но до вируса додумались впервые.
Задача вируса AceDeceiver проста: попадая на iOS устройство, он похищает Apple ID вместе с паролем и отправляет его на сервера злоумышленников.
Предупреждён, значит вооружён
В опасности пользователи ПК, установившие приложение Aisi Helper. Это такая альтернатива iTunes, и до февраля 2016 года она была абсолютно безопасна.
Подключив айфон к компу, ты тут же получишь на него новое приложение. Это и есть наш вирус. При установке приложения Aisi Helper маскируется под iTunes и обманывает защиту iOS. Как они это сделали?
MalwareiOS.jpg

Разработчики написали легальные приложения, которые пропустили в App Store. Безобидные обои для твоего iPhone, ничего криминального. На самом же деле, пройдя модерацию Apple, разработчики “похитили” код авторизации. Именно он и дурит защиту iOS.

Apple о проблеме знает и приложения-приманки из App Store уже удалила. Но это особо ничего не изменило, ведь у хакеров уже есть код авторизации.

Если ты живешь не в Китае и не интересуешься китайскими приложениями, бояться нечего. Вредители настроили фильтр именно на Поднебесную. В других странах вирус пока не работает. источник


Возврат к списку