Войти Регистрация
+7(861)202-52-77
Время работы: 10:00 - 22:00

Google может купить Telegram за 1 миллиард долларов

Google может купить Telegram за 1 миллиард долларов

Интересный поворот.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров встречался с гендиректором Google Сундаром Пичаи (Sundar Pichai), чтобы обсудить перспективы развития рынка мессенджеров. При этом инициаторами встречи, состоявшейся в мае прошлого года, стали именно представители Google.


Неизвестно, готов ли Павел Дуров продать свой проект. Но в прессе фигурирует цифра в 1 миллиард долларов. Якобы именно в такую сумму Google оценивает мессенджер.

В феврале 2016 года Павел Дуров заявил, что мессенджером пользуются уже более 100 миллионов человек, которые пересылают свыше 15 миллиардов сообщений ежедневно. Поэтому высокая стоимость сервиса кажется вполне оправданной. В программе используется проприетарная серверная часть c закрытым кодом, работающая на мощностях нескольких компаний США и Германии, финансируемых Павлом Дуровым в объёме около $12 млн ежегодно.

Ранее в официальном блоге Telegram в Twitter публиковались сообщения о том, что сервис не продаётся и создан не для извлечения прибыли. Возможно, что-то изменилось.источник


Возврат к списку