Apple обвиняют в «убийстве» стартапа
Войти Регистрация
Интернет-магазин Гаджетов

Apple обвиняют в «убийстве» стартапа

Apple обвиняют в «убийстве» стартапа Собственные неудачи всегда легко объяснить происками конкурентов.
Компания Mission Motors, разрабатывавшая проект по производству электромотоциклов, прекратила свое существование. Руководство фирмы-банкрота считает, что во всем виноваты конкуренты, переманивающие высококвалифицированных работников.
Бывший генеральный директор Mission Motors Дерек Кауфман напрямую обвинил Apple в том, что гигантская корпорация попросту перекупила у него ключевых сотрудников, заявив: «Они знали, что у нас работает группа инженеров, обладающих большим опытом в сфере создания электрических средств передвижения – и они получили то, что хотели». В Купертино отказались прокомментировать заявления мистера Кауфмана.
В то же время известно, что проблемы с финансированием стартап стал испытывать еще в 2010 году, а первые работники перешли из этой компании в Apple только в 2012 году. Кроме того, сотрудники из обанкротившейся фирмы перешли и в другие большие корпорации, в частности, в Tesla в должности директора по разработке батарей трудится Йон Вагнер, ранее состоявший в штате Mission Motors. источник

Возврат к списку