Apple обзавелась секретной лабораторией на Тайване
Интернет-магазин Гаджетов

Apple обзавелась секретной лабораторией на Тайване

Apple обзавелась секретной лабораторией на Тайване И год хранила это в тайне.
На фоне слухов о переходе Apple на использование OLED-дисплеев в 2018 году информация издания Bloomberg кажется очень интересной. В северной части Тайваня обнаружили лабораторию Apple, где над новой дисплейной технологией для iPhone и iPad трудятся по меньшей мере 50 инженеров компании. Некоторые из них раньше работали в AU Optronics и Qualcomm. К слову, обнаруженная лаборатория с 2008 года принадлежала Qualcomm.
Apple-Taiwan-Lab.jpg
Примечательно, что лаборатория функционирует с начала 2015 года. В её стенах разрабатываются дисплеи, превосходящие имеющиеся на рынке варианты по лёгкости, яркости и толщине. Кроме того, они более энергоэффективные, чем предлагаемые конкурентами компоненты. Одной из причин, по которой Apple разрабатывает новую технологию дисплеев, может являться желание уменьшить свою зависимость от поставщиков Samsung, Sharp и Japan Display.
iPhone_6s_Plus.jpg
О переходе Apple на использование OLED-дисплеев в своём аналитическом отчётеписал Минг-Чи Куо из KGI Securities. Специалист отметил, что изменения могут произойти не раньше 2018 года. Даже если компания задумается об использовании новой технологии в своих устройствах, то с основными претендентами на роль партнёров – Samsung и LG – предстоит решить ряд производственных вопросов. источник

Возврат к списку