Apple подчинилась требованиям Роскомнадзора
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

Apple подчинилась требованиям Роскомнадзора

Apple подчинилась требованиям Роскомнадзора

Можно выдохнуть, блокировки App Store и Google Play Роскомнадзором не будет.Компании подчинились требованиям регулятора и удалили спорный контент из своих магазинов мобильных приложений.

Об этом Роскомнадзор сообщил на своем официальном канале в Twitter без каких-либо объяснений

Но в данном случае важны не объяснения, а сам факт удаления приложений, в которых содержатся тексты запрещенных в России книг. Изначально предполагалась блокировка отдельных страниц приложений в упомянутых магазинах по требованию надзорного ведомства и силами провайдеров. Подобное развитие событий усугублялось тем, что треть российских провайдеров не способны блокировать отдельные страницы. То есть, в некоторых регионах люди могли просто лишиться доступа в App Store и Google Play.

К счастью для пользователей, регулятор выбрал более простой и, так скажем, цивилизованный метод решения проблемы, да и Apple с Google не остались в стороне. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, американские компании прислали в ведомство письмо с уведомлением об удалении запрещенного контента. Конфликт исчерпан, причем малой кровью, как мы и предполагалиисточник


Возврат к списку