Apple получила 92% всей прибыли рынка смартфонов
Войти Регистрация
Интернет-магазин Гаджетов
Обработка заказов
 с 10ч до 20ч

Apple получила 92% всей прибыли рынка смартфонов

Apple получила 92% всей прибыли рынка смартфонов iPhone в очередной раз подтвердил, почему является важнейшим продуктом для Apple.

По информации The Wall Street Journal, на долю Apple приходится 92% всей операционной прибыли рынка смартфонов в первом квартале текущего года. Для сравнения, годом ранее этот показатель был ниже и составлял 65%. Подобный успех компании обеспечили продажи iPhone: примерно каждый пятый продаваемый смартфон был с логотипом яблока.

На второй строчке рейтинга разместилась Samsung. У корейского производителя лишь15% операционной прибыли рынка смартфонов. Как нетрудно заметить, Apple и Samsung суммарно достигли показателя в 107%. Данная ситуация объясняется тем, что значительная часть производителей подобных устройств в первом квартале сработала с отрицательной операционной прибылью. Всего в мире насчитывается около 1000 производителей смартфонов.

Еще один интересный факт, обеспечивший превосходство Apple — средняя цена смартфона. Для iPhone она составляет $659, а для устройств на базе Android лишь $185. Таким образом, нет абсолютно никаких предпосылок для изменения раскладов на рынке смартфонов. По слухам, Apple заказала около 90 млн iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые должны быть произведены еще до конца года.источник


Возврат к списку