Apple работает над новым унифицированным стандартом сим-карт
Войти Регистрация
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

Apple работает над новым унифицированным стандартом сим-карт

Apple работает над новым унифицированным стандартом сим-карт

Представители калифорнийской компании вместе с Samsung ведут переговоры с крупнейшими мобильными операторами по созданию нового типа встроенных в устройсво сим-карт.

Слухи об отказе IT-гиганта от сим-карт появились в далеком 2010 году, когда компания подписала партнерское соглашение с агенством Gemalto. Его целью стало создание специального чипа, основанного на традиционных сим-картах.

Новый формат интегрированных в материнскую плату смартфона чипов позволит освободить покупателей от так называемого «мобильного рабства» и вообще от необходимости мучаться муками выбора мобильного оператора. Предполагается, что сe-SIM пользователь сможет прямо из настроек своего устройства выбирать желаемого оператора мобильных услуг.

И вот спустя почти пять лет переговоры выходят на финишную прямую. Компании Apple совместно с Samsung почти удалось достигнуть согласия с членами международной ассоциации операторов сотовой связи – GSMA. По словам исполнительного директора организации, большинство международных сотовых сетей готовы перейти на новый формат работы с клиентами, однако первые подобные устройства появятся на рынке не ранее, чем через год.

Apple начала делать первые реальные шаги в данном направлении совсем недавно с появлением так называемой Apple-SIM. Поставляемая вместе с iPad Air 2 и iPad mini 3, она позволила объединить в себе большинство операторов сначала США и Великобритании, а затем и более чем 90 стран по всему миру.

Несмотря на готовность всех сторон подписать соглашение и стандартизировать технологию интегрированной сим-карты, до сих пор не ясно, будет ли e-SIM доступна на территории России, или как и с Apple-SIM мы останемся за бортом.источник


Возврат к списку