Apple запатентовала активную систему защиты от жидкости
Войти Регистрация
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

Apple запатентовала активную систему защиты от жидкости

Apple запатентовала активную систему защиты от жидкости Часто тестировать всё равно не стоит.
В активе Apple появился новый патент, который описывает систему активных физических затворов. В случае опасности попадания влаги они заблокируют все физические отверстия устройства, через которые жидкость способна проникнуть внутрь. Это касается отверстий динамиков и микрофонов, разъёма для зарядки и наушников, а также лотка SIM-карты. Патент получил название «Электронное устройство с затворами отверстий корпуса». Его применение позволит заметно снизить количество устройств, пострадавших от воздействия жидкостей.
Patent-Port-Shutters-1.jpg
Как заявлено в патенте, затворы будут активироваться не только автоматически, но и принудительно, в том числе специальным переключателем. В первом случае фиксировать присутствие влаги станут специальные датчики, после срабатывания которых механические преграды перекроют все отверстия в корпусе устройства. При необходимости пользователь сам сможет закрыть либо открыть затворы. Для этой цели планируется использовать голосовые команды, специальные элементы интерфейса и физическую кнопку на самом корпусе.
Patent-Port-Shutters-2.jpg
Не исключён вариант, при котором затворы будут открываться только во время необходимости использования динамика и микрофона. В качестве примера приведена ситуация с совершением звонка. Реализация этого патента в ближайшее время маловероятна. Заявка на технологию, создателями которой числятся сразу три человека, была подана в мае 2014 года. источник

Возврат к списку