Электромобиль Apple может получить платформу от BMW i3
Войти Регистрация
Интернет-магазин Гаджетов

Электромобиль Apple может получить платформу от BMW i3

Электромобиль Apple может получить платформу от BMW i3	Неожиданное продолжение получила история проекта «Титан», в рамках которого Apple разрабатывает электромобиль.
Согласно немецкому журналу Manager Magazin, Apple ведет переговоры с BMW. В Купертино хотят использовать платформу от BMW i3 для своего собственного электромобиля, разрабатываемого в рамках проекта «Титан».
BMW i3 — компактный хетчбэк, кузов которого изготовлен из алюминия с активным использованием углеродного волокна для снижения веса. От полноценного электромобиля наподобие Tesla BMW i3 отличает опциональное наличие скромного двухцилиндрового двигателя внутреннего сгорания, ассистирующего электрическому мотору. Емкость встроенного аккумулятора также весьма скромная.
Переговоры между Apple и BMW ведутся с осени 2014 года. За это время Тим Кук и другие высшие чины компании неоднократно посещали немецкий Лейпциг, где ведется сборка i3. Любопытно, что это не первый раз, когда СМИ связывают Apple и BMW в работе над электромобилем. Ранее Auto Motor und Sport предполагало, что в Купертино хотят превратить BMW i3 в так называемую Apple Car. Однако планы все-таки более далеко идущие.источник

Возврат к списку