Элон Маск не считает Apple конкурентом
Войти Регистрация
Интернет-магазин Гаджетов

Элон Маск не считает Apple конкурентом

Элон Маск не считает Apple конкурентом В сфере автомобилестроения, конечно же.
В последнее время то тут, то там регулярно появляются новости о переходе в Apple очередного специалиста из Tesla Motors. На днях Элон Маск, основатель и руководитель второй компании, дал интервью немецкой газете Handelsblatt, в котором решил несколько прояснить сложившуюся ситуацию.
musk-760x355.jpg

В основном бизнесмен рассуждал о новом проекте купертиновцев — Apple Car. А на вопрос о том, как же так случилось, что Apple переманила «ключевых специалистов», Маск ответил в присущей для себя манере.

Ключевые специалисты? Они наняли на работу людей, которых мы уже уволили. Для Apple у нас даже есть шутливое название — «кладбище Tesla». Если не сложилось с работой в Tesla, всегда можно устроиться в Apple. И я не шучу. — Элон Маск

Несмотря на это, Элон заявил, что положительно относится к планам Купертино по созданию собственного электромобиля. По его словам, появление мощного конкурента на рынке — большой шаг вперёд для всей автоиндустрии. Однако руководитель Tesla отметил, что создавать хорошие автомобили гораздо сложнее, чем даже самые качественные телефоны и часы.

В заключение Маск вернулся к вопросу «обмена сотрудниками» и подчеркнул, что в этом плане лидером является именно производитель электрокаров.

Я всё же советую ознакомиться со статистикой LinkedIn. За последний год Tesla наняла примерно в пять раз больше сотрудников из Apple, чем Apple из Tesla. — Элон Маск источник



Возврат к списку