Глава Samsung назвал причину отказа «Связного» и «Евросети» от закупок
Войти Регистрация
Интернет-магазин Гаджетов

Глава Samsung назвал причину отказа «Связного» и «Евросети» от закупок

Глава Samsung назвал причину отказа «Связного» и «Евросети» от закупок Аркадий Граф опроверг претензии, предъявленные «Связным», «Евросетью», «Мегафоном» и «Вымпелкомом». Ни о каком большом проценте брака речи не было.
В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель российского подразделения Samsung объяснил причину, по которой ритейлеры отказались закупать смартфоны и планшеты. Как оказалось, дело вовсе не в увеличившемся количестве устройств с заводским браком, о котором вчера заявили представители рынка мобильных устройств.
Эта ситуация развивалась постепенно. Мы получили в письменном виде ответ на наш стандартный запрос, что мы не планируем в текущей ситуации закупать товары. Объяснение было связано отнюдь не с качеством продукции, а со снизившейся доходностью на мобильные телефоны Samsung. В таких условиях мы продолжаем диалог со всеми компаниями и пытаемся развивать эти каналы. Все остальные розничные игроки продолжают закупать продукцию Samsung, это сотни компаний. – Аркадий Граф.
При этом компания не ожидает дефицита продукции Samsung, последствиями чего могли бы стать потери оборота и прибыли. После вчерашних событий руководство Samsung не исключает подачи жалобы в федеральную антимонопольную службу.
Мы изучим этот вопрос. Если будет основание для подачи заявки в ФАС, мы можем принять решение это сделать, но необязательно. – Аркадий Граф.
Напомним, «Связной», «Евросеть», «Мегафон» и «Вымпелком» сообщили о прекращении закупок устройств корейского производителя и сослались на большое количество брака, не устраивающее покупателей. Однако, истинным поводом стало решение отказаться от продаж бренда из-за низкой прибыльности, вызванной снижением цен на аналогичную технику в сети сотового оператора «МТС». источник

Возврат к списку