iOS укрепила свои позиции в четвертом квартале, но Android продолжает уходить в отрыв
Интернет-магазин Гаджетов

iOS укрепила свои позиции в четвертом квартале, но Android продолжает уходить в отрыв

iOS укрепила свои позиции в четвертом квартале, но Android продолжает уходить в отрыв Вслед за результатами продаж смартфонов по производителям пришло время подвести аналогичные итоги более глобально, в отношении мобильных операционных систем. На данном рынке за последние годы сложилась исключительная дуополия, где iOS и Android на двоих обладают долей в 96,3%. По результатам четвертого квартала минувшего года расклад сил среди двух основных конкурентов не изменился: Android по-прежнему лидирует с большим отрывом (76,6% против 19,7% у iOS). Если говорить о поставках смартфонов, то под управлением iOS их было отгружено 74,5 млн, а под управлением операционки от Google 289,1 млн. Для сравнения, на третьей строчке разместилась Windows Phone, у которой 10,7 млн устройств и 2,8%. Примечательно, что именно Apple совершила самый крупный рывок среди всех систем, прибавив целых 46,1% относительно аналогичного периода в 2013 году.
idc-q4.jpg
Если же обратиться к годовым результатам, то здесь лидерство Android выглядит еще более явным: 1059,3 млн отгруженных устройств и 81,5% рынка — почти монополия. За iOS в 2014 году осталось 192,7 млн устройств и 14,8% рынка. Windows Phone предсказуемо оказалась на третьей позиции. У операционной системы от Microsoft 34,9 млн поставленных на склады гаджетов и 2,7% рынка.

2.jpg
Всего в 2014 году производители отгрузили 1300,4 млн смартфонов против 1018,7 млн годом ранее. Рост сохранился, но конкуренция лишь ослабла, потому что операционная система от Google увеличила свою долю рынка. Все остальные игроки, включая Apple, наблюдали исключительно ее сокращение, несмотря на удачный четвертый квартал.Источник

Возврат к списку