iPhone будут собирать 60 тысяч роботов вместо китайцев
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

iPhone будут собирать 60 тысяч роботов вместо китайцев

 iPhone будут собирать 60 тысяч роботов вместо китайцев

Мегазаводы Foxconn начали избавляться от живой рабочей силы в пользу роботизированной.

Эта компания известна как основной сборщик iPhone и другой американской техники, а также является давним партнером Apple. Учитывая объемы заказов, любая экономия на производстве без снижения качества — руководству в радость. Более того, в данном случае может повыситься как качество сборки, так и скорость при снижении стоимости процесса.

В частности, на фабрике тайваньского производителя в китайском городе Куньшань роботы заняли место 60 тыс. рабочих. После сокращения там осталось 50 тыс. живых сотрудников. Местное правительство и пресса опасаются обнищания жителей уезда. Ведь люди из провинции тысячами мигрируют в Куньшань специально в поисках работы.

01-2-Foxconn-Robot.jpg

Руководство Foxconn уже давно думает о модернизации производства. Установить роботов на фабриках — дорогое удовольствие. Но оптимизацию расходов никто не отменял, и дорогостоящие машины таки помогут сократить трудозатраты. В итоге заинтересованные стороны останутся в выигрыше: Foxconn подгонит условия работы под трудовые стандарты Китая, сэкономит на зарплатах и содержании рабочих. А Apple получит прайс-лист со стабильными ценами на готовую продукцию.

Насчет нужных объемов поставок Apple тоже не придется волноваться. В Foxconn традиционно расширяют производство и набирают дополнительных работников в преддверии запуска новых iPhone.

01-3-Foxconn-Robot.jpg

Что собирают на этой куньшаньской фабрике Foxconn, неизвестно. В прессе упоминают общие цифры: за прошлый год предприятия в данной местности выпустили 51 млн лэптопов и 20 млн смартфонов.

Сама Apple тоже не упускает случая прибегнуть к помощи роботов. Разработанный в Купертино Liam помогает разбирать б/у iPhone на запчасти и извлекать из них драгоценные металлы. источник



Возврат к списку