К 2018 году в iPhone появится изогнутый OLED-дисплей
Интернет-магазин Гаджетов

К 2018 году в iPhone появится изогнутый OLED-дисплей

К 2018 году в iPhone появится изогнутый OLED-дисплей

Apple всерьез настроена перейти от использования IPS экранов в своих смартфонах к гибким OLED дисплеям. Первый iPhone с изогнутыми формами может выйти уже через пару лет.


Южнокорейские производители дисплеев пытаются убедить Apple отказаться от использования «ровных» форм. Как сообщает издание BusinessKorea, в LG Display уже планируют переключить несколько сборочных линий своей фабрики в городе Куми на производство дисплеев по технологии OLED.

Это давление в конечном счете может вынудить Apple начать использование новых дисплеев и в своих смартфонах. Однако первые подобные модели появятся на рынкене ранее 2018 года. На сегодняшний день единственным устройством от калифорнийского IT-гиганта с изогнутым OLED-дисплеем являются часы Apple Watch.

Применение технологии OLED поможет улучшить яркость устанавливаемых в iPhone дисплеев, а также точность цветопередачи и насыщенность всех цветов. Гибкие экраны, в свою очередь, позволят Apple воплотить в жизнь все самые мыслимые и немыслимые дизайнерские изыскания. Или просто избавить от досадной поломки вашего iPhone в кармане джинс.источник


Возврат к списку