Кадровые изменения в секретной студии дизайна Apple
Интернет-магазин Гаджетов

Кадровые изменения в секретной студии дизайна Apple

Кадровые изменения в секретной студии дизайна Apple

Повышение Джонатана Айва до директора в сфере дизайна не прошло без кадровых перестановок в Apple. Изменения коснулись и его коллег.

Харпер Александр (Harper Alexander), являвшийся с 2009 года помощником Айва, 1 июля в своём профиле LinkedIn изменил сроки работы в этой должности. Во время работы Харпер возглавлял секретную студию дизайна Apple, где отвечал за рабочий процесс, безопасность, проведение встреч, ведение расходов и личных проектов.

Haprer_1.jpg

В профиле совершенно точно указано, что срок Харпера в прежней должности завершился в июле 2015 года. Коллектив 9to5mac попросил его прокомментировать изменения в социальной сети LinkedIn, но остался без ответа. Примечательно, что спустя день после обращения информация профиля вернулась в прежнее состояние.

Haprer_2.jpg

Не исключено, что Александр продолжит свою работу в Apple, но уже на новой для себя должности. Теперь, когда Джонатан Айв является директором дизайна в компании, следующая роль Харпера вызывает неподдельный интерес. Старые обязанности бывшего вице-президента по дизайну разделили между собой Алан Дай(Alan Dye) и Ричард Ховарт (Richard Howarth). Алан с 1 июля ответственен за дизайн программного обеспечения, а Ричард отвечает за промышленный дизайн.

Учитывая, что оба сотрудника будут отчитываться о проделанной работе непосредственно перед Тимом Куком, а не Айвом, можно в очередной раз сделать выводы об уменьшающейся ответственности Джонатана перед Apple. источник


Возврат к списку