Какие компьютеры Mac будут поддерживать технологию Metal в OS X El Capitan
Войти Регистрация
Интернет-магазин Гаджетов

Какие компьютеры Mac будут поддерживать технологию Metal в OS X El Capitan

Какие компьютеры Mac будут поддерживать технологию Metal в OS X El Capitan

Одной из наиболее интересных особенностей OS X El Capitan станет технология Metal. Давайте разберемся, какие компьютеры обеспечат ее аппаратную поддержку.

Технология Metal хорошо известна пользователям, начиная с iOS 8. Именно в мобильной операционной системе Apple впервые представила набор инструментов для разработчиков, позволяющих получить непосредственный доступ к графической подсистеме устройства. Результатом стала значительно похорошевшая графика во многих новых играх. На WWDC 15 Apple объявила, что переносит Metal на Mac в OS X El Capitan, релиз которой состоится осенью.


Ожидается, что новая версия операционной системы при поддержке технологии Metal обеспечит лучшую совместную работу процессора и графической подсистемы компьютера для обеспечения более высокой производительности в ряде программ, а также появлению куда более классной графики в играх. При этом OS X El Capitan поддерживает множество компьютеров Apple, некоторые из которых увидели свет еще в 2008 году. Разумеется, о поддержке Metal на подобном «железе» речи не идет.

Во время одной из сессий для разработчиков на WWDC 15 представители Apple раскрыли все карты: технология Metal покорится моделям Mac, выпущенным с 2012 года. Чтобы узнать дату производства вашего компьютера достаточно нажать ? в левом верхнем углу экрана и выбрать «Об этом Mac». В появившемся окне будет отчетливо видно, к какому модельному году относится ваш компьютер. Таким образом, поддерживается графика производства IntelNvidia и AMD.

И хотя Apple еще не опубликовала полные системные требования для новой операционной системы, модели Mac, начиная с 2012 года, должны поддерживать технологию Metal. И даже если ваш компьютер не справится с Metal, то OS X El Capitan предложит целый спектр других интересных и полезных новых возможностей. источник



Возврат к списку