KGI Securities о перспективах MacBook и Apple Watch в 2015 году
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

KGI Securities о перспективах MacBook и Apple Watch в 2015 году

KGI Securities о перспективах MacBook и Apple Watch в 2015 году

Хотя Apple все-таки анонсировала новый MacBook и назначила дату начала продаж Apple Watch, аналитик Мин-Чи Ко из KGI Securities все равно решил раскрыть некоторые подробности, которые будут сопровождать запуск устройств и их существование в этом году.

Начнем с нового MacBook, оснащенного 12-дюймовым дисплеем Retina и единственным портом USB-C. Судя по данным аналитика, ноутбук на первых порах будет весьма и весьма дефицитным. В частности, в первом полугодии Apple удастся отгрузить не более полумиллиона данных компьютеров. Мин-Чи Ко полагает, что в Купертино принимают во внимание не только стоимость и сложность производства, а также возможный дефицит некоторых компонентов.

Apple будет внимательно отслеживать успехи MacBook на начальных этапах, а также общие рыночные тенденции по переходу на USB-C. Это позволит скорректировать производственные планы на второе полугодие. Ну а до WWDC в июне, где будет представлена OS X 10.11, в продажу поступит не более 450 тысяч MacBook.


macbook-kuo.jpg


Что касается Apple Watch, то здесь компания может преподнести сюрприз позже в этом году. В четвертом квартале мы можем рассчитывать на дебют смарт-часов с новым материалом корпуса. Всего же Apple планирует запустить до трех новых версий часов, материалы корпуса которых будет отличаться от тех, что поступят в продажу 24 апреля.

Никаких подробностей о материалах аналитик не сообщает, но можно предположить, что это будет уже предсказанная Wall Street Journal платина или, например, сплав, именуемый жидким металлом. До тех пор Мин-Чи Ко ожидает продажи на уровне 5-6 млн Apple Watch в первом полугодии и всего около 15-20 млн часов до конца года.Источник


Возврат к списку