Металл не помеха для новой беспроводной зарядки от Qualcomm
Войти Регистрация
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

Металл не помеха для новой беспроводной зарядки от Qualcomm

Металл не помеха для новой беспроводной зарядки от Qualcomm Компания Qualcomm совершила прорыв в технологиях беспроводной зарядки.
Apple пока не планирует оснащать свои гаджеты беспроводными зарядными устройствами. Лучше всего ситуацию пояснил вице-президент по маркетингу Фил Шиллер. По его словам, нынешние «беспроводные зарядки» все равно требуют проводов и присутствия устройства в определенном месте. Возможно, последнее изобретение Qualcomm заставит Apple смягчить свою позицию.
Любовь Джони Айва к алюминию препятствует появлению беспроводных зарядок в мобильных устройствах Apple. Дело в том, что металлический корпус — это непреодолимое препятствие для существующих технологий, но Qualcomm удалось преодолеть это ограничение. Для этого используется фирменная технология WiPower, а металлический корпус перестал быть препятствием.
Если стандартная индукционная зарядка нагревает металл, то технология Qualcomm использует магнитно-резонансную технологию, которая в подобном не замечена. Кроме того, разработка позволяет заряжать сразу несколько устройств с разными требованиями по питанию. Если технология окажется настолько успешной в реальной жизни, то когда-нибудь мы сможем заряжать все свои мобильные устройства от одной беспроводной зарядки.
Разумеется, рассчитывать на использование Qualcomm WiPower уже в следующем поколении мобильных устройств Apple не приходится. Все надежды на iPhone 7. источник

Возврат к списку