Новый чип NFC в iPhone 6s и «старые» 16 ГБ встроенной памяти
Интернет-магазин Гаджетов

Новый чип NFC в iPhone 6s и «старые» 16 ГБ встроенной памяти

Новый чип NFC в iPhone 6s и «старые» 16 ГБ встроенной памяти

Образ будущего iPhone 6s обрастает все большим количеством подробностей. На очереди системная плата.

Ресурс 9to5 уже изучил заднюю крышку предполагаемого флагманского смартфона Apple, а также обнаружил в iPhone 6s новый LTE-модем. Очередная порция подробностей, опубликованная еще на выходных, связана с деталями системной платы устройства: объемом встроенной памяти и чипом NFC.

Начнем с последнего. В iPhone 6s, вероятно, будет использован новый чип от NXP с маркировкой 66VP2, который придет на смену 65V10 из текущего поколения смартфонов Apple. При этом в Купертино откажутся от дополнительного чипа, который служил для хранения особо секретных данных Apple Pay — в iPhone 6s он будет интегрирован в решение от NXP.

logic-board-2.jpg

Вообще системная плата iPhone 6s обращает на себя внимание хотя бы тем, что на ней размещено банально меньше различных чипов, чем раньше. Например, одна из частей платы, на которой ранее было размещено около 10 компонентов, теперь содержит всего 3 чипа. Они, судя по всему, и объединили в себе возможности прежних деталей. Это можно объяснить все более продвинутым технологическим процессом, который позволяет уместить то же или большее число компонентов на меньше площади.

logic-board-3.jpg

Также на системной плате iPhone 6s внезапно обнаружился накопитель объемом 16 ГБ. Это удивительно в свете слухов о том, что Apple подвинет минимальную планку на уровень 32 ГБ. Похоже, в этом году подобного перехода ожидать еще слишком рано. С другой стороны, в Купертино могут и не пустить подобные модели в серийное производство, а пока используют данные накопители для тестирования смартфонов или отдельных компонентов. Посмотрим.

logic-board-4.jpg

Кроме того, в распоряжении 9to5 оказались схемы iPhone 6s от производителей аксессуаров, которые традиционно узнают все подробности раньше остальных. Судя по этим схемам, изменений во внешности действительно ожидать не приходится, но вместе с тем незначительные изменение в толщине смартфонов возможны. «Незначительные» в данном случае исчисляются сотыми долями миллиметра и вряд ли будут заметны невооруженным глазом. источник


Возврат к списку