Опция «Найти iPhone» принесла проблемы обычной семье
Интернет-магазин Гаджетов

Опция «Найти iPhone» принесла проблемы обычной семье

 Опция «Найти iPhone» принесла проблемы обычной семье Обратная сторона самостоятельных поисков украденного смартфона.
Появление опции «Найти iPhone» в 2010 году восприняли с большим оптимизмом. С обновлением до версии 2.0 сервис получил возможность отслеживания украденного устройства на карте, а позже так и вовсе обзавёлся функцией отключения активации в случае получения гаджетом статуса утерянного. Это заметно отразилось на количестве случаев кражи iPhone, но вместе с тем увеличилось число желающих вернуть свой смартфон самостоятельно.
find-my-iphone.jpg

Одним из результатов самостоятельно исследования может быть выход на людей, которые никакого отношения к краже не имеют. В Бронксе, являющемся самым неблагоприятным районом Нью-Йорка, в ночь на День благодарения группа из двух женщин и мужчины постучалась в дом, где по их мнению находился украденный iPhone.

Открывшие дверь 43-летняя женщина и её сын на запрос отдать смартфон ответили отрицательно и сообщили об ошибке посетителей. Такой ответ не понравился ищущей смартфон группе и был встречен агрессивно. Когда группа собралась покинуть место инцидента, семья решила на всякий случай записать номер автомобиля, на котором приехали визитёры.

Такое действие искатели iPhone не оценили и напали на семейство. В итоге истории мать и сын оказались в находящейся неподалёку больнице, где им предстоит провести некоторое время. Злоумышленники скрылись, но их удалось запечатлеть камере видеонаблюдения.

Find-My-iPhone-Attack.jpg

Чаще всего опция «Найти iPhone» оказывается полезной за границей. Отчасти это связано с успешными розыскными мероприятиями, но и доля везения в историях про функцию тоже прослеживается. С её помощью удавалось находить пропавших людей,задерживать угонщиков и просто в короткие сроки выслеживать похитителей.

Случаи самостоятельного поиска украденной техники встречаются реже, к тому же могут привести законного владельца в такое место, где ему не будут рады, а могут и вовсе поджидать в случае слежки после ограбления. Правильнее всё-таки объединять свои действия с работниками полиции. источник


Возврат к списку