Первые бенчмарки новых маков не показали увеличения производительности
Интернет-магазин Гаджетов

Первые бенчмарки новых маков не показали увеличения производительности

Первые бенчмарки новых маков не показали увеличения производительности

Не успела Apple представить обновление для MacBook Air и MacBook Pro, как в Сети появились данные бенчмарков ноутбуков. Предсказуемо, никакой революции не произошло, и новинки демонстрируют производительность на уровне компьютеров предыдущего поколения.

Так, 13,3-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina в тесте Geekbench набрал 3043 и 6448 очков в тесте для одного ядра и для всех ядер соответственно. Речь идет о базовой конфигурации ноутбука, оснащенной 2-ядерным Core i5, работающим на частоте 2,7 ГГц. Если сравнить результаты с прошлогодней идентичной моделью, то MacBook Pro тогда набрал 3056 и 6554 очка в соответствующих тестах, поэтому можно говорить об идентичной производительности компьютеров.


pro-bench.jpg


Следующим в Geekbench протестировали 11-дюймовый MacBook Air с 2-ядерным процессором Core i5 с частотой 1,6 ГГц. Результаты ноутбука оказались следующими: 2753в тесте одного ядра и 5486 в тесте обоих ядер. Этот результат лишь немного превышает прошлогодние результаты для аналогичной модели (2430 и 5291 соответственно).


air-bench.jpg


Таким образом, обновленные MacBook Air и MacBook Pro если и демонстрируют улучшение производительности, то совершенно незначительное. Это полностью укладывается в политику Intel, согласно которой акцент в последнем поколении процессоров сделан не на увеличение производительности, а на снижение энергопотребления и, соответственно, увеличение времени автономной работы.Источник



Возврат к списку