Пользователи довольны Apple Watch
Войти Регистрация
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

Пользователи довольны Apple Watch

Пользователи довольны Apple Watch Опрос показал, что подавляющее большинство владельцев удовлетворены умными часами от Apple. Рейтинг удовлетворенности Apple Watch оказался даже выше, чем у iPad и iPhone.
Исследование подготовила команда проекта Wristly.co, который стартовал всего пару месяцев назад. Его участники уверены, что Apple Watch окажет существенное влияние на развитие носимых устройств, а потому своей целью они объявили изучение опыта использования умных часов от Apple.
В течение последней недели Wristly выясняла у обладателей Apple Watch, насколько им нравится пользоваться своим модным гаджетом.
По результатам опроса, 31% владельцев отметили, что они «в принципе довольны», в то время как 66% оказались «полностью удовлетворены» своим приобретением. Таким образом, суммарный рейтинг удовлетворенности новинкой составил внушительные 97%. Показатель Apple Watch даже превзошел рейтинги оригинальных iPhone и iPad. Так iPhone 2G покорил сердца 92% покупателей, а первым поколением iPad были довольны 91% владельцев.
AW_satisfy_p1.jpg

Вместе с тем, лишь 41% пользователей готовы рекомендовать покупку Apple Watch. Еще четверть опрошенных сомневается, а 34% владельцев не станут советовать своим друзьям приобрести новинку от Apple.

Однако самой интересной стала оценка рейтинга удовлетворенности среди различных категорий пользователей умных часов. Мне много раз доводилось слышать, что Apple Watch продукт нишевый, созданный исключительно для гиков. Но, как выяснил опрос, умные часы нравятся тем больше, чем менее изощрен в технологических вопросах их владелец.

AW_satisfy_p2.jpg

Самый низкий рейтинг удовлетворенности оказался у разработчиков приложений. Следом за ними расположились пользователи, занятые в технической сфере. Но больше всего Apple Watch нравятся обычным людям, которые просто пользуются гаджетом изо дня в день. Кстати, они и владеют часами более чем в половине случаев.

Результаты опроса дали хорошую пищу для размышлений. Но хотя Wristly гордо называют себя крупнейшей независимой исследовательской платформой владельцев Apple Watch, подписчиков у них пока чуть больше 1000. Результаты исследования, в свою очередь, основаны на ответах 800 респондентов. Учитывая, что счёт проданных носимых устройств от Apple уже идет на миллионы, подобная выборка может оказаться нерепрезентативной.

Тем не менее, число подписчиков Wristly неуклонно растет. Надеюсь, в будущем мы увидим более солидные исследования, построенные на ответах как минимум нескольких тысяч пользователей.Источник


Возврат к списку