Samsung выплатит Apple $548 млн компенсации
Войти Регистрация
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

Samsung выплатит Apple $548 млн компенсации

Samsung выплатит Apple $548 млн компенсации До финала далеко.
После нескольких лет судебных споров и многочисленных слушаний корейский производитель всё-таки согласился выплатить главному конкуренту компенсацию. Размер выплаты за нарушение патентов Apple составит $548 млн, хотя изначально сумма превышала $2 млрд. В Samsung сообщили о готовности перечислить деньги через 10 дней после получения счёта от истца, но с условием. Компания требует оставить за собой право получить компенсацию в том случае, если сможет доказать отсутствие нарушений некоторых патентов Apple.
Supreme_Court_U.S..jpg

Согласие Samsung на выплату компенсации, которой Apple добивалась длительное время, не означает скорого завершения судебных разбирательств между двумя IT-гигантами. Samsung активно продолжит работать с Ведомством по патентам и товарным знакам США, а также с Верховным судом США для изменения конечного решения. Начальная сумма иска, поданного Apple, составляла $2,2 млрд, но юристы Samsung знают своё дело. Благодаря их работе компенсацию конкурентам удалосьуменьшить почти в 4 раза.


Обоюдные претензии компании предъявляют друг другу с 2012 года. Инициатором судебного разбирательства стала Apple, после чего в Samsung тоже нашли пункты, по котором удалось подготовить встречный иск. И вряд ли корейский производитель так легко закончит многолетнее дело. источник


Возврат к списку