Самый дорогой бренд в мире оценили в $145 млрд. И это Apple
+7(861)202-52-77
Ждем твоего звонка!

Самый дорогой бренд в мире оценили в $145 млрд. И это Apple

Самый дорогой бренд в мире оценили в $145 млрд. И это Apple Или как изменился мир за последние 10 лет.
Еще месяц назад состояние Apple на биржевом рынке заметно пошатнулось. Резкое падение акций компании привело к существенному оттоку инвестиций, но американская корпорация вновь доказала – волноваться не стоит, и с высоко поднятой головой в очередной раз возглавила список самых дорогих брендов мира.
Традиционно, одним из самых авторитетных рейтингов компаний считается рейтинг Brand Finance. И первая десятка выглядит следующим образом:
BF_1.jpg

За последний год ближайшие конкуренты: Google и Samsung поменялись местами. Южнокорейский бренд опустился на третью строчку, а следом за Apple расположился «поисковый гений» из Купертино. Одну позицию потеряла и Microsoft, уступив взлетевшему на четвертое место Amazon. Подробный отчет можно полистать тут (PDF-формат).


В прошлом году Apple чувствовала себя все также хорошо и отрыв с ближайшим соперником (и прямым конкурентом) измерялся «какими-то» $47 млрд:

BF_2.jpg

Получше чувствовал себя и Билл Гейтс, и американский оператор Verizon. Полный отчет – тут(PDF-формат).

Подобная тенденция сохранялась и в 2014:

BF_3.jpg

И в далеком 2013:

BF_4.jpg

В 2012 корейцы «плелись» на шестом месте, Microsoft наступала на пятки «серебряному призеру» компании Google, а сами цифры лидеров были ровно в два раза меньше, чем в 2016 году:

BF_5.jpg

2011 год. С него то все и началось. Apple только вошла в десятку самых дорогих брендов, но уже дала понять, что Google и Microsoft должны приготовиться к худшему. Южнокорейским Samsung тут и не пахло, а вместо него: крупнейший ритейлер Walmart, «отец эры ПК» IBM, оператор Vodafone.

BF_6.jpg

А теперь тема для размышления. За последние пять лет пятерка лидеров состоит преимущественно из компаний, имеющих прямое отношение к сфере IT-технологий («товарищ Walmart», по сути, не занимается производством конкретной продукции, да и с 2013 года откровенно «пасет задних»). источник


Возврат к списку