Управление айфоном с помощью гарнитуры
Интернет-магазин Гаджетов

Управление айфоном с помощью гарнитуры

Управление айфоном с помощью гарнитуры

Казалось бы, всем известная тема. Но многие до сих пор не знают!

Стандартная гарнитура, которая входит в комплект поставки iPhone, имеет всего три кнопки – центральная клавиша и кнопки регулировки громкости. При этом с ее помощью можно выполнить множество действий, не доставая телефон из кармана.

Музыка

Одиночное нажатие на центральную кнопку позволяет начать воспроизведение или поставить паузу. Здесь есть одна интересная особенность. Если приложение «Музыка» запущено, включится та песня, которую вы слушали в последний раз. Если же приложение закрыто, то начнется воспроизведение всей медиатеки в случайном порядке.


Для перехода к следующему треку нужно быстро нажать на кнопку два раза. Тройное нажатие начнет воспроизведение текущего трека сначала или включит предыдущий.

Для перемотки песни нужно нажать кнопку дважды и удерживать после второго нажатия до тех пор, пока не найдете нужное место. Перемотка назад осуществляется таким же образом, только нажатий должно быть три.

Звонки

При поступлении входящего вызова одиночное нажатие позволит ответить на звонок. По окончании разговора можно также нажать на кнопку один раз, чтобы завершить вызов. Длительное нажатие сбросит входящий звонок.

Если во время разговора вам позвонят по второй линии, одиночное нажатие переведет вас на второго абонента, поставив текущий звонок на удержание. Таким образом можно переключаться между звонками несколько раз. Длительное нажатие в таком случае завершит текущий вызов и переведет к другому активному звонку.

Siri

Для вызова голосового ассистента необходимо нажать и удерживать центральную кнопку. Эту процедуру нужно будет повторять перед каждым следующим вопросом. Одиночное нажатие завершит работу Siri.

Камера

Как известно, снимки стандартной камерой можно делать с помощью клавиш «+» и «-» на телефоне. То же самое касается и гарнитуры, кнопки громкости которой можно использовать для удаленного спуска затвора. Особенно удобно для съемки селфи. Единственное отличие – кнопки на гарнитуре не позволяют делать серии снимков при длительном нажатии.

Вышеприведенные советы актуальны для всех гарнитур, на которых есть соответствующие кнопки. источник


Возврат к списку