В 2016 году Apple введёт платежи между смартфонами
Войти Регистрация
Интернет-магазин Гаджетов

В 2016 году Apple введёт платежи между смартфонами

В 2016 году Apple введёт платежи между смартфонами Компания намерена создать серьёзного конкурента сервису Venmo от PayPal.
Как сообщает издание The Wall Street Journal, в данное время Apple ведёт переговоры с крупнейшими американскими банками о внедрении новых функций в свою платёжную систему. В частности, компания намерена предоставить пользователям Apple Pay возможность быстро переводить средства между «яблочными» устройствами без использования банковских карт.
A-Pay.jpg

Подобные решения уже содержат такие сервисы, как Venmo от PayPal, обновлённыйGoogle Wallet и даже мессенджер от Facebook. Помимо этого, персональные транзакции доступны в Email-клиенте Gmail. Теперь же к ним планирует присоединился и Apple.

По данным WSJ, компания обсуждает все тонкости проекта с рядом американских банковских учреждений, среди них: Wells Fargo, Chase, Capital One и JP Morgan. Интересно, что никакой платы за обработку платежей Apple с банков взимать не будет.

Эксперты считают, что одной из возможностей довольно быстро запустить новый сервис является подключение уже существующей системы переводов с названием “clearXchange“. Она позволяет использовать текущий аккаунт для отправки и получения средств при помощи электронной почты или же номера телефона. Внедрение подобной технологии в Apple Pay для компании не составило бы большого труда.

Другой вопрос, каким же образом Apple планирует зарабатывать с помощью этого сервиса?

Скорее всего, таким способом компания намерена привлечь к себе клиентов, убеждая их использовать iPhone для повседневных дел, в том числе и для осуществления финансовых операций. — The Wall Street Journal

На данный момент Apple Pay работает лишь на территории Соединённых Штатов и Великобритании. К концу 2015-го планируется появление сервиса в Канаде и Австралии, а в следующем году платежная система возможно посетит Европу. А вот когда Apple Pay придёт в Россию, да и вообще придёт ли, пока неизвестно.источник


Возврат к списку