Время Apple Watch в России ещё не пришло
Интернет-магазин Гаджетов

Время Apple Watch в России ещё не пришло

Время Apple Watch в России ещё не пришло

Розница знала об отсутствии России в новом списке стран продаж.


Почитатели техники Apple в России пусть и слабо, но всё-таки надеялись на начало продаж Apple Watch после запуска второй волны. Увы, России в списке из 16 стран неоказалось. Дистрибьюторы и ритейлеры даже не надеялись на быстрое появление часов в нашей стране, которому должен по правилам предшествовать рядприготовлений. Процесс подготовки к старту продаж нового продукта начинается с получения инструкций и указаний от Apple, рассылаемых за месяц до планируемых продаж на территории страны. Следующим этапом является непосредственная подготовка самих магазинов к продажам. В случае с Apple Watch обязательным условием является наличие специализированных столов для выкладки и демонстрации часов. Ничего из вышеперечисленного не было.

Watch_SS_2.jpg

Среди нескольких крупных ритейлеров неоднократно ходили слухи о начале продаж в конце июля, но подтверждения эта информация не получила. Если разобраться, то причиной задержки появления Apple Watch в России послужило большое количество предварительных заказов часов в других странах. Ситуацию усугубила массовая скупка часов перекупщиками, что перевело устройства в статус дефицитного товара. Сейчас желающие могут приобрести Applе Watch по завышенной цене у тех, кто на старте продаж проявил инициативу и обзавёлся внушительным запасом гаджетов. В «Компьютер Плаза» рассказали, что самой популярной моделью по-прежнему остаются Apple Watch Sport, а вот Apple Watch Edition практически не приобретают, предпочитая покупать модель подешевле и за 20000 рублей покрывать её золотом. Почему бы и нет, если оригинал и результат творчества друг от друга не отличить.

Хорошо знакомые с ситуацией представители рынка сходятся во мнении, что раньше осени часы в России ждать смысла нет. К концу лета цены на российском рынке могут снизиться, а в Apple обретут понимание правильного формирования спроса на часы в России, которого пока что попросту нет.источник


Возврат к списку