WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши
Интернет-магазин Гаджетов

WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши

WSJ: в большом iPad может появиться порт USB 3 и поддержка мыши Сегодня новости об iPad Pro сыплются как из рога изобилия. Начали мы с грустного — запуск массового производства большого планшета оказался отложен до сентября. Теперь пришла пора хороших новостей или, скорее, слухов. Вполне возможно, что 12,9-дюймовый iPad получит встроенный USB-порт. В это сложно поверить? Позвольте не согласиться. Начнем с того, что информация о поддержке USB пришла из Wall Street Journal, а это весьма почтенное и надежное издание. По данным источника, в Apple рассматривается вариант использования в iPad Pro стандартного порта USB с поддержкой новейшего протокола v3.0, что облегчит взаимодействие планшета с компьютерами в рамках корпоративных сетей и повысит скорость обмена данными между устройствами при проводном соединении. Кроме того, Apple работает над повышением скорости зарядки iPad, хотя пока не ясно, успеет ли она внедрить свои наработки именно в 12-дюймовой модели. Еще один интересный слух касается поддержки планшетом периферийных устройств. Источник заявляет об опциях для подключения клавиатуры и мыши. В общем-то, ничего нового в этом нет — для iPad уже давно существуют внешние клавиатуры, но в данном случае речь явно о каких-то специальных устройствах. Может быть, именно для них и планируется дополнительный порт.
02-2-iPad-Pro-USB.jpg
Для бытового использования все упомянутые фишки не очень важны, разве что порт USB (или micro-USB) был бы не лишним для подключения внешних накопителей. А вот для корпоративного сектора они будут полезными. Чем плоха идея использования 12,9-дюймового планшета в качестве терминала? Принес гаджет с собой на работу, вставил в специальный док, и превратил его в полноценный компьютер с мышью и клавиатурой. Идея, конечно, не нова и давно уже реализована многими производителями гибридных устройств на базе ОС Windows, но у Apple обычно получается выпускать более продуманные и законченные решения. 

Хотя, как мне кажется, из всех описанных выше фишек самой достоверной и имеющей право на жизнь является поддержка USB 3.0. То есть будет большой и красивый планшет, с одним единственным портом Lightning, как и в других iPad, но при синхронизации по кабелю мы получим скорость обмена данными примерно в три раза выше, чем в текущих моделях. В чудеса и в появление лишних «дырок» в гаджете Apple я не верю.Источник



Возврат к списку