Занимательная математика Apple Music
Войти Регистрация
Интернет-магазин Гаджетов

Занимательная математика Apple Music

Занимательная математика Apple Music

Не успела общественность перестать превозносить Тейлор Свифт после её триумфа над Apple, а компания уже дала новый повод для своего обсуждения.

Сначала Apple обещала выплачивать артистам 71.5% роялти от прибыли за оформленные подписки. После скандальной истории с Тейлор Свифт компаниясогласилась не ждать три месяца пробного периода и с первого дня начать учёт будущих выплат. Эдди Кью (Eddy Cue) в Twitter лично пообещал Тейлор Свифт (Taylor Swift), что добавившимся в Apple Music исполнителям первые три месяца будут гарантированно оплачены. Только не всё оказалось так просто. Представители Apple отказались озвучивать сумму отчислений за первые три месяца, которые будут для пользователей бесплатными.


Политика выплат роялти у Spotify заметно отличается от используемой в Apple. Взять те же пробные месяцы, за каждый из которых пользователи Spotify платят всего $1. Исполнители в течение этого времени получают 35% отчислений, что вдвое меньшесуммы, предлагаемой Apple. Если углубиться в расчёты, то получается, что Apple фактически не сможет осуществлять выплаты обещанного уровня до тех пор, пока пользователи не начнут оплачивать подписку для продолжения пользования сервисом. Остаётся платить артистам из собственного кармана.

Роялти будут выплачиваться по занятной схеме. Сначала в Apple будут подсчитывать прибыль за каждый месяц. Следующим шагом станет отделение от этой суммы обещанных 71.5% прибыли. Затем начинается самое интересное: в компании возьмут число прослушиваний нужного коллектива и поделят его на общее количество воспроизведений композиций, после чего заплатят артистам определённую сумму.

Apple_Music_11.jpg

Дополнительные 1.5%, как считалось изначально, компания добавила как раз для компенсации артистам 3 месяцев пробного периода, которые окупились бы спустя 8 лет и 4 месяца. Настолько продуманы оказались расчёты Apple.источник


Возврат к списку